贫铀装甲和Q Baum装甲之间的主要区别

2019-11-08 11:23


全部展开
贫铀装甲和乔邦装甲都是复合装甲。原理是一样的。最大的区别是贫铀装甲使用的是放射性低的贫铀合金,贫铀合金嵌入钢基质中,从而在每个格栅中包裹了网状结构。中心陶瓷表现出约束钳位效应。
贫铀合金取代了Chobum Armor的铝和塑料外壳,并固定了陶瓷块。可以将吸收弹药的能量吸收材料结合到具有网状结构的贫铀合金中。
1)
贫铀装甲:提及潮宝盔甲后,还创建了贫铀装甲。美国有许多核电厂,并且有很多核废料。去除了更多贫铀并使用了贫铀装甲和贫铀炸弹。
贫铀装甲是掺有贫铀金属的复合装甲。
铀是高密度元素,贫铀是在铀燃料生产过程中燃烧产生的产物。
它的主要成分是铀238,它不能用作易裂变材料,因此被称为“贫化铀”或“贫化铀”。
但是,由于纯贫铀的硬度和强度不高,因此必须在添加其他成分以制成贫铀合金之后进行热处理。
劣化的铀合金变成网状结构,并嵌入铁基质中形成装甲块,该装甲块嵌入坦克壳体中,从而成为劣化的铀装甲。纯贫铀合金充当包裹在每个格栅中的陶瓷,而砌块充当夹紧紧固件。
贫铀的密度为18。
7克/厘米,钢密度2。
5次
高密度有效地减少了在电压波下的装甲陶瓷损坏,提高了装甲的整体强度,具有一定的极限环装甲特性并提高了防护性。
网状结构的铀合金充当增强复合材料的骨架,添加了可防止储罐变得过重并防止栅网之间的铀合金氧化的材料,以实现更好的匹配性能可以的材料
另外,可以将吸收能量的材料添加到蜂窝结构中,并且通过“软硬”来吸收射出的弹丸的动能。
因此,贫铀装甲可以同时处理穿甲弹和穿甲弹。这是复合装甲新星。
但是,除美国外,没有其他国家使用过退化的铀装甲。这可能已经考虑到了铀的放射性。
2)
乔鲍姆装甲:这种复合装甲,是英国人发明的“乔鲍姆”装甲,是两种或更多种不同材料的组合,可以有效抵抗装甲钻和新的装甲钻装甲。
通常由高强度铠装钢,钢板和铝合金,尼龙网纤维,陶瓷材料组成。
复合材料增强层的一般结构是外层较厚的钢板,中间层由以瓷砖形式排列的陶瓷元件组成,陶瓷元件嵌入铝合金和塑料外壳中,内层合适这是具有适当厚度的钢板。
3)
复合装甲保护机制:当穿透装甲的弹丸与装甲碰撞时,高能金属射流会穿透外钢板,并且陶瓷层会偏转或分散金属射流并吸收波冲击另外,由于陶瓷的刚性,这是困难的。变形以及陶瓷层的合理放置减少了烧结后的过早破损,并大大降低了金属射流的功率。
在相等重量的装甲下,复合装甲的抵抗力是装甲的2-3倍,但小于动能的两倍。